- Новинка! Панно-раскраска
-
Штампы для творчества
-
Сургучные печати
- Сургуч
-
Экслибрисы
-
Термо-штампы
- Металлические клише
-
Штампы для упаковки
-
Монограммы/вензеля
-
Штампы-визитки
-
Личные печати
-
Гербы
-
Штампы-резолюции
-
Для кулинаров
-
Для виноделов
- Для детей и учителей
-
Для глины
- Штампы для мыла
- Рельефные печати
- Датеры, нумераторы
-
Текстуры / Polymer clay textures
-
Шелкотрафареты / Silk screen
-
Рукоятки
-
Аксессуары
-
Упаковка
- Новый год
Мы хотим поделиться мастер-классом по изготовлению красивой вкуснятины, которую может сделать каждый. Эти золотые шоколадные оттиски идеально подойдут для украшения десертов или подарков и станут отличным дополнением к любому угощению. Настоящее съедобные золото!
Потребуется:
- сургучная печать
- 1 чашка шоколадной стружки
- пергаментная бумага
- золотой пищевой краситель
Шаг 1
Растопите шоколадную стружку на пару при помощи пароварки или 2 кастрюлек: большой с водой и более маленькой, в которой разместим шоколадную стружку. Растапливать шоколад нужно медленно, поэтому воду в кастрюле нагреваем на медленном огне. Постоянно помешивайте шоколадную стружку, пока оне не растает. Вода не должна кипеть.
После того, как стружка растопится, снимите с огня и дайте остыть около 3 минут.
Шаг2
Поместите сургучную печать на лед в маленьком стакане, чтобы охладить ее. Используйте маленькую ложку, чтобы поместить нужное количество шоколада на лист пергаментной бумаги. Возьмите холодную печать со льда, вытрите насухо и прижмите к шоколаду, чтобы он растекся вокруг печати, образуя оттиск. Оставьте печать на месте в течение 3-5 секунд, чтобы шоколад немного остаыл и затем удалите печать. Повторите действие, не забудьте перед проставлением каждого следующего оттиска охлаждать печать с помощью льда.
Шаг3
Используйте золотой пищевой краситель, чтобы придать оттиску золотой цвет, если это необходимо. Затем поместите оттиски в холодильник, чтобы тщательно охладить.
Для того, чтобы прикрепить уже охлажденный оттиск на торт, пироженое или другое угощение, используйте в качестве "клейкой основы" растопленный шоколад, карамель или мед.
- Комментарии